Анатолий Сидоренко
                    ( Фтф 1967 - 1973, ССО " Кварк " 1969, ССО " Факел " 1972, Екатеринбург )

СИДОРЕНКО Анатолий Семенович

Про себя, любимого ...

Я, Анатолий Сидоренко, родился в августе 1950 года в селе Мачеха Волгоградской области.
В 1967 году после окончания школы поступил на физико-технический факультет Уральского
политехнического института в городе Свердловске. Учился на кафедре №24 « Экспериментальная
физика » по специальности « Дозиметрия и защита от излучений ». Во время учёбы проходил
производственную практику на Ново-Воронежской и Белоярской атомных станциях, а преддипломную
практику на Центральной станции радиационной безопасности в городе Загорске Московской
области ( ныне Сергиев Посад ), куда и попал по распределению в 1973 году. Некоторое время
спустя, по личным обстоятельствам, вернулся обратно в Свердловск и устроился на работу в
группу атомных электростанций Наладочного управления треста « ЭлектроУралМонтаж » в должности
инженера-наладчика. Нас готовили для работы на третьем блоке Белоярской атомной, но когда
через 2 года строительство 3-го блока было приостановлено, перешёл на работу в Свердловэнерго
в Службу тепловой автоматики, в которой успешно проработал 4 года. В 1979 году перешёл на
работу во вновь созданное производственное объединение « ЦентрЭВМкомплекс », занимавшееся
вводом в эксплуатацию и техническим обслуживанием большой вычислительной техники серии ЕС.
Здесь я проработал 14 лет, до 1993 года, в должности начальника обособленного подразделения.
Затем, в связи с расформированием предприятия и по ряду личных причин, совпавших по времени
с переменами в стране, вынужден был сменить сферу деятельности. Сначала устроился в одно из
только появлявшихся тогда агентств недвижимости, потом в другое, потом пытался найти себе
иное занятие, пока в 1996 году не оказался вовсе без работы. Чтобы как-то выживать и кормить
семью 2 года таксовал на своей машине, другими словами - « бомбил ». В 1998 году вернулся в
сферу недвижимости и проработал там до 2014 года. В 2004 году купил компьютер и увлёкся
созданием музыкальных видеофильмов, в которых под золотые шедевры русской и советской
песни подкладывал съёмки эпизодов собственной жизни. Сейчас на моём канале в Ютубе более
100 роликов на различные темы.
        В 2010 году подошло мне время выходить на пенсию. Родина оценила мои заслуги скромно,
продолжавшаяся работа продолжала выносить мне последние нервы, и чтобы немного разгрузить
голову, я нашёл себе подработку. Работа была несложная. Нужно было на своей машине возить
социальных работников, которые доставляли денежные суммы пенсионерам. Плюсами этой работы
было то, что пока они разносили деньги у меня был час своего времени, а поскольку в день
было около трёх рейсов, три часа свободного времени мне было гарантировано. Кроме этого
дни примерно с 22-го и по 3-е следующего месяца были выходными. Один родной мне человек
подарил мне толстую красную тетрадь и сказал: « Вот чтоб время у тебя не пропадало даром,
пиши в эту тетрадь всё, что вспомнишь про свою жизнь ». Я проработал в этой фирме 4 года.
В результате появились мои воспоминания о жизни под общим названием « Пересказ по памяти »,
которые я и предлагаю вашему вниманию.